Собирательный портрет

Одни наверх,другие вниз,
А третьи забирают приз.
Бессовестные вышли в люди,
Как и всегда,везде по сути.

Без головы прожить легко,
Язык когда твой - помело.
Когда ни совести,ни чести,
Но есть запас огромный лести.

К мечте идешь по головам,
И грош цена твоим словам.
Когда ты жадный сребролюб,
А стал ещё и лизоблюд.

Тебе подлец нет оправдания,
В тебе ни грамма сострадания.
Ты современный человек,
Будь проклят негодяй вовек.


Рецензии