Я хочу

В своё удовольствие жизнь всю прожить мы хотим,
Ведь счастливым желаешь казаться не только наружно,
Но действительно ли
всё, что мы беспрестанно хотим,
И есть то, что нам всем так отчаянно нужно?

Ведь у каждого есть потайной карманец желаний,
Что так яро у сердца, сжав крепко рукою, храним.
В ожидании мечт исполнений не спим мы ночами,
Неустанно при виде летящей звезды их твердим.

У любого из нас есть папка, полная сожалений.
Её прятать пытаются в памяти дальние уголки,
Но ведь были «хочу», что кормили нас порцией огорчений
И вводили в моральногрызУщие тупики.

Но на все ли твои "хочу" есть своё разрешение?
И уверен ли ты, что дойдешь до огромных вершин,
Если будешь свои выполнять все от жизни хотения?
Может так, но есть шанс, что пойдёшь до вершин ты один.


Рецензии