Дежавю

…и был поворот, ускользающий ночью,
Машины летят мимо скачущих дней –
Я вышел из тьмы в свете фар до обочин,
И те же машины сверкают в тени…

И снова – по кругу – не ведая страха,
Куда ни пойдешь – повернешься назад,
Шагая в безумие ночью по праху,
Из призрачных линий увижу себя.

И мы продолжаем шагать к повороту,
Хотя точно знаем, что встанем опять
На том перекрестке, смиряющем тропы.
Да души чужие и чувства стирать.

И то дежавю ощущается кожей,
Ведь был поворот, и подъем тот на холм!
Ничто не привиделось, вроде бы, тоже…
Да только теперь мне уже все равно.

27 августа 2014 г


Рецензии