В молчанье вечной пустоты

В молчанье вечной пустоты
Спокойно так, что сердце стынет,
Здесь потеряешь свое имя,
Там, позади, ветра и льды,

И города, чей век давно
Ушел в пески и там остался,
Лишь вечный поиск оставался,
Кому-то он врывался в сон,

И виделось: то под землей
Давно покинутые гроты,
И звезд последние полеты,
И время, ставшее змеей.

Песчинка, встретив океан,
Его однажды частью стала,
А вечность летопись писала,
Не зная счет былым векам.

16 октября 2019 г.


Рецензии