Гитара и струны

Я шел по дворцам, я иду в темноте,
Среди одиночества, стен и во сне.
Руины – мой дом, а весь мир – лишь балласт:
Пришло и явилось, сгорело сейчас!

Я шел по бульварам больших городов,
Среди одиночества старых домов,
Где нет новых песен, но есть старый мир,
Уйти можно с песнями – силой пути.

Я шел по невидимым тропам-строкам.
Меня ненавидели люди и храм.
Боятся мое одиночество спеть.
Гитара и струны мои словно плеть…

Я буду идти, слово песни кидать –
Сквозь ноты чужие – в руины-дома,
А путь, ускользающий, слов и зеркал,
Чужие миры уничтожит тогда...

16 декабря 2014 г


Рецензии