город-призрак

город-призрак стоит за моим плечом,
дышит в шею, срывается на счёт «три».
я глотаю свой крик и прошу ещё
у него хоть сотую часть любви.

моё тело в другой точке координат,
сбилось с курса, пошло не по той кривой.
город смотрит в лицо мне, он явно рад,
что идёт к победе девятый бой. 

город держит на шее моей ладонь,
и пульсируют с венами в такт часы.
извини, я сегодня вернусь живой.
ты становишься призраком
на счёт «три».


Рецензии