Солдат простит

Над темным небом поднимаясь,
Душа солдата поклялась
Простить врага ,кто возжелая,
Песок с Земли хотел украсть .
 
И не забыть тот грохот страшный ,
Сердца детей что зажимал
Войны проклятой , рукопашной
Все трупы в землю устилал

Солдат простит еще тот случай,
Когда шинели все в крови ,
Когда покрыли небо тучи ,
Когда вздыхали все "Увы!"

Но слез простить солдат не сможет,
Горячих материнских щек,
Он молвил тихо : " Бог поможет"
Сердцам,что превратились  в лед .

Солдат тихонько  сверху глядя
На землю грешную опять,
Враг нападает где-то сзади,
Не уставая убивать!

Солдат,увы,забыть не сможет
Людские грустные сердца ,
Он молвил тихо: "Бог поможет",
Но время не вернуть назад ...


Рецензии