вот выйду я на пенсию

Вот выйду я на пенсию,
три раза поклонюсь.
Убежищу диванному,
где сладко отосплюсь.
Привычке жить без ленности,
и затемно вставать.
А день пройдет,
в бессоннице
виновных не искать.

Сложу Сереже песенку.
Куплет, еще куплет.
Ведь  мне
милей и ласковей
дружка на свете нет.
Обнимет- сердце вдребезги!
А если запою,
он вторит:
баю- баюшки,
и - баюшки- баю!

С утра пивко холодное,
и южная тарань.
Ворон, с похмелья искренних,
задиристая брань.
Свезет, и осень росная
вдруг, угостит грибком,
что прячется на просеке,
смеясь над стариком.

Когда-то все мы взрослыми
спешим скорее стать.
Ты дотяни до пенсии,
поймешь чего желать!
Мне б постучать костяшками,
да, жаль, Серега спит.
Уж годик,
как в колясочке мечта моя сопит.


Рецензии