Давайте станем немного смелее

Мы очень часто спешим,
Думая постоянно слегка не о том,
Надеясь икренне, что хорошее
Случится когда-то потом.

Что мечты сбудутся сами по себе,
А кто-то близкий никогда не уйдёт,
Так странно, мы часто жалуемся судьбе,
Но подожди, поболит, и вскоре, даю слово, пройдёт.

Проходим сквозь бури истерик и криков,
Но почему бы с теми, кто рядом, просто грести?
Почему искренние чувства порой показывать дико?
Почему мы не можем кого-то присутствием спасти?

Ведь это так просто.

Почему мы убегаем от того, что сердцу роднее,
Цепляясь за вещи, которые хрупкие, как лёд?
Наши мысли тоже хрупкие, но они нужнее,
Ведь пока человек в мыслях, он от нас никогда не уйдёт.

Пока руки чувствуют касание,
Пока им тепло, словно укутанной шее,
Мы будем знать, что с нами
Что-то очень родное, то, что нам по душе.

То, когда идём к цели,
Не к той, которую внушили, а к той, что обрели,
Если даже дойти не успеем,
Мы будем знать, что верно всё это время шли.

Ведь ничего не бывает лучше,
Чем думать, что ты делаешь что-то важное,
И верить, что тебя кто-то захочет слушать,
Давайте станем немного смелее и отважнее.

Можно найти выход, даже если сбились,
Нам бы только успеть прекратить страдать,
И главное, чтобы мы не только своего добились,
А тому, кому нужно, руку сумели подать.

2019 г.


Рецензии