Это дьявол

Это дьявол всё пишет стихи,
Ну а Боженька всё больше прозу,
У неё в самом сердце заноза,
А в глазах без дна окоёмы, и крылья за ней легки,
Нам под утро грозят усиленьем мороза,
Туманами в пойме реки,
Снегами засыпаны спящие розы,
И неслышно касаясь её руки,
Танцуют снежинки.
И синие, синие тени уже не так глубоки,
И замедлился год на исходе пути…
И снова, как раньше, как прежде,
С надеждой, теряя веру, и с верою без надежды,
На ясен месяц и красно солнышко,
Святи и свети,
Шепчи мне, кричи мне, в глаза мне реки,
Пока я всё не выпью до донышка…
А ведь уже без пяти_


Рецензии