Жизнь

Ох, как быстро идем мы от главных ворот!
Наша жизнь интересна и чувством полна:
Отвлечёшься немного – уже новый год,
Чуть не заметишь - уже седина.   

Вот за расслабленность страшная кара:
Время летит всё быстрей день за днём.
Жить соберёшься, а ты уже старый,
В сердце с младенческим вечным огнём.

Вроде ты бегал вчера по лужайке.
Смотришь теперь: как же годы летят.   
Тот, кто недавно ходил в одной майке.
Вдруг в пиджаке. Юбилей. Пятьдесят.

Что же такое? Ведь нам не хватает
Времени, чтобы чуток отдохнуть.
Каждый, конечно, о чуде мечтает:
Чтоб беззаботное детство вернуть.

Сколько всего изменить бы хотели,
Чтоб не идти по дороге такой?!
Толком пожить для себя не успели.
Только теперь вспоминаем с тоской...

Девочки, мальчики - мамы и папы,
Как это чудо сейчас объяснить?
Лишь попадёшь к жизни в цепкие лапы
Вмиг о себе надо будет забыть.

Тратим часы на других постоянно,
Что же получим себе мы взамен?
Нет. Ничего для души, как ни странно,
Будто сдались мы в пожизненный плен.

Следующий день громоздится на дне
Вот уж сидишь ты седым стариком,
Бегая разве что только во сне,
Жизнь дополняя прекрасным мазком.

Руки скрестив на груди, умираешь,
Уж заготовив пред этим свечу,
Слабеньким сердцем одно понимаешь:
Жил я, как надо - умру, как хочу!


Рецензии