Есть такие встречи

Ты знаешь, есть такие встречи,
Которые мы неустанно и долго ждём,
Те, при которых один миг - это целый вечер,
А ветер волосы раздувает дождём.

Так странно, ты ждёшь, ждёшь и не спишь,
Напоминая себе: цени, цени с самой первой минуты,
А когда наступает момент, ты неустанно вопишь,
Понимая, что его тебе ни с чем не попутать.

Нас мучает редкость, но почему нельзя почаще
Видеть родные глаза и такие тёплые руки?
Именно самые редкие встречи кажутся слаще
И намного роднее живое молчание и невесомые звуки.

Возможно, это случается редко,
Быть может, ради этого стоит долго бежать,
Но мы знаем, что нас заставляет держаться крепко
Тот человек, к которому всегда готов приезжать.

Бывает, ты не просто ждёшь встречу, а ей дышишь,
В этот момент не старайся молчать, а пиши,
Бывает, человек не рядом, а ты его слышишь
Каждой частицей души.

И при встрече вы, соприкоснувшись головами,
До этого ничего не чувствуя, будете изнемогать,
Вы можете молчать и не общаться словами,
Но даже без этого будете всё понимать.

И я желаю тебе ощутить такой момент,
Ощутить его везде и всюду,
Ты улыбнёшься, а я сделаю фото-фрагмент
И никогда его впредь не забуду.

2019 г.


Рецензии