чёрный лебедь

синяя, как птица, ветка,
станция фейгенбауманская,
все места заняты
мужчинами с растопыренными коленями,
женщинами в косолапых балетках,
одна стоит у поручня в третьей позиции,
запястье покалывает шарм с пуантами.
мечтала стать балериной, но не срослось
после сложного перелома.
едет в офис в стиле лофт
с печеньками и кофемашиной.
надо сделать документы начальнику,
душному мудаку на нейролептиках,
вот бы его сбила машина,
вот бы он провалился в шахту лифта,
вот бы его разразило громом, когда он орёт в трубку.
смотрит в одну точку,
мысленно крутит 32 фуэте Одиллии.
каждый Хеллоуин наряжается
чёрным лебедем.


Рецензии