МАМА и СЫН

Я  спросила  однажды  у  сына:
-Что  хорошего  ждать  от  тебя?
С  улыбкой  на  губах  ответил:
-Ты  достойной  матерью  была!


Наша  разлука  приносит  страданье.
-Сколько  времени  мне  терпеть?
-Не  беспокойся,не тревож  настроение,
Нашим  расставаниям  развязки  нет.

-Ты  умела  быть  спокойной  и смелой,
Из  всех  перепетии  выходила  молодцом,
За  что  и  жизнь  наградила  терпеньем.
Не  каждая  мать  одарена - этим  венцом.

Печальная  душа  матери, спросила  снова:
-Справедливо  ли  дом  покидать  юнцом?
Ответил, не  оттягивая  и  улыбаясь:
-Я  ведь  учусь  и  проживаю  с отцом!

-К  одинокой  матери  жизнь - жестока,
Хотя  у  матери,  я такая была  дитя?
Обняв  мать и  поглаживая  руку,
Он  матери  ответил  твёрдо и не шутя:

-Ты  была  и  остаёшься  смыслом  всегда,
Что  ни день бескорыстно  преданная  одна
И  не  пройдут  напрасно  все  твои  дела,
А  впишутся  в  строки  на  многие  года.

-Я  горжусь, что  твоё  сильное  сердечко
Не  могли  одолеть  уныние  и  мгла,
Всегда  и  везде  из добрых  пожелания
Материнские  чувства  ко  мне ты  жгла.


 

    


Рецензии