Змея

( загадка)

Длинное имею тело,
Управляюсь с ним умело.
Волнами всё изгибаю,
Я ползу, а не шагаю.
Иногда в клубок завИта,
Я опасна, ядовита.
У меня язык раздвоен,
Им  ощупаю, освою,
Всё попробую   вокруг,
Я ведь не имею рук.
Нет и ног, зато быстрей
Проползу среди камней


Рецензии