Кончилось бабье лето

Вот и кончилось бабье лето,
С неба каплет холодный дождь,
Что макушку кусает метко,
Если ты без зонта идёшь.

Листопад увеличил скорость,
Серый цвет – доминанта дней,
Я иду, обоняя морось,
Мне сегодня ещё грустней.

Мне сегодня ещё тревожней,
Как листве, чей приют – асфальт,
Тело шепчет – смелее, можно!
Разум тут же шипит – фальстарт!

Стало зябко открытой коже,
Кружит путь в лабиринте луж,
Отражается в них прохожий,
Что осеннему ветру чужд.

В магазине – шары для ёлки,
Значит скоро зима и снег,
Спрячу глубже свои иголки,
Отращу, где возможно, мех.

Вот и кончилось бабье лето,
Отдарило своё тепло,
Я хандре объявляю вето,
Улыбаюсь, ветрам назло!


Рецензии
да, переход с тепла в холод всегда сложен эмоционально... у меня тоже. понравилось!
"Я хандре объявляю вето,
Улыбаюсь, ветрам назло!" - гимн оптимизму!

Ольга Тверичанка   19.10.2019 13:15     Заявить о нарушении
Стараюсь оставлять место для оптимизма,хоть маленький уголок)) Спасибо!

Евгений Маркелов   19.10.2019 15:56   Заявить о нарушении