Тепловоз

Душа моя рвётся к тебе,
Сквозь таможни и заграницы
Пробивая осенний рассвет
Горизонта златые зарницы.
Мчится поезд в равнинной тиши.
Приближая благие минуты.
Поспеши! Дорогой поспеши!
Разрывая томления путы.
Сколько мук и страданий из слёз?
Сколько радостных, сказочных грёз?
Не утешит погоды прогноз.
Привези поскорей тепловоз,
Души муки моей наизнос
Всю любовь под железный откос.


Рецензии