О войне. Первый бой...

Преодолев вёрст эдак тридцать
Полк в результате маршброска
Готов к занятию позиций,
А у меня в душе тоска.

Приказ комроты: "Рыть окопы".
Вгрызаюсь в землю, чтобы жить.
В мозолях руки, ноют стопы,
Воды ни капли, тянет пить.

Опять команда: "Рота к бою".
Сейчас прилечь бы, нету сил.
Устал безмерно, но не ною,
К фашистам злоба, свет не мил.

В одно мгновенье всё смешалось,
Мир словно превратился в ад:
Вой мин, разрывы, крики... Малость,
Я был готов бежать назад.

Шепчу молитвы, заклинанья,
Вдруг боль под сердцем. Как?! Убит?!
Уходит медленно сознанье...
Осколок из спины торчит.


Рецензии