Убежище

Уйти под землю и там совсем остаться
Не реветь, не кричать, не прощаться
Спрятаться в мире без солнца и луны
Забыв вой осени и прелести весны

Исчезнуть, убежать и раствориться
Не звать других и тишиною не делиться
Ведь сверху войны, голод и разврат
И в грязь ведут десятки разных врат

А если в недрах придётся умереть
Жуки и черви придут меня стеречь
А наверху заставят лечь в коробку
От этого нет смысла, и никакого проку

Устал! При свете выживать учиться
Бить кулаки, пить ром и материться
Ловить глазами едкий смрад домов
Амбре одеколона и дорогих духов

Уйти под землю и там совсем остаться
Не реветь, не кричать, не прощаться
Спрятаться в мире без солнца и луны
Забыв вой осени и прелести весны

© Dmitriy Grigoriev


Рецензии