Кто верит, тот молод

КТО ВЕРИТ, ТОТ МОЛОД!
КТО ЛЮБИТ, ТОТ ЮН!

Сегодня был концерт на моей родине —
в КОРОТОВЕ, в Доме-Интернате
для престарелых.

Вот это слово — "престарелые",
оно для меня давно уже такое стра-а-а-анное.

Я знала старую девочку.
Ей было три года.
Она была моей воспитанницей
в детском саду.
Танюшка всегда сидела на стульчике.
Ничего не делала, ни с кем не играла...
Я, признАюсь, нечестно поступала с ней...
Сидит. Ну и ладно — меньше хлопот.
Накормила, одела, прогуляла её — что ещё надо-то?
Хватало возни с хулигашками:
то метелят друг друга, то на стенку лезут.
Вот им и внимание всё, чтоб себе бы не повредили.
А Танечка сидит себе и сидит, ничего не просит.
Она просто была старенькая.
А надо б с ней позаниматься отдельно,
поговорить, поиграть....
Может проснулась бы.

И знала, тоже лично, молодушку-душку,
которой было... больше ста лет — тётя Валя,
так я её называла.
С ней было весело, интересно, свежо.
Все хотели с ней увидеться, пообщаться:
дети, внуки, правнуки..., друзья детей и прочее.
Она всех одаряла. Не только собой:
общением, чистотой, искренностью —
но и старалась дать что-то в руки.
Для этого она заранее мастерила прихватки,
украшенные лоскутным шитьём.
И заботилась, чтоб все были угощены.

Короче: на состояние души — на её юность —
паспортные данные ващщще не влияют.

И на концерте сегодня я хотела вызволить
молодого человека из нутра
не совсем приглядной оболочки.
И со многими это получилось.

Мишенька, например, неустанно махал флагом.
А Коля попросился спеть а капелла на польском языке,
чем немало удивил работников.
Они говорят: мы никогда не слышали,
чтоб он пел.

...Я размышляла над этим, когда ехали в Коротово.
И пошли стихи такие...

Кто верит, тот молод!
По милости голод
Зовёт быть добрее.
Добро не стареет!

Не старится благость,
Не дряхлится милость.
Любовь станет флагом,
Чтоб радость излилась

Чтоб юность явилась:
На страх наступила,
На ложь наступила,
На смерть наступила... —
Врага победила,
Ведь в юности — СИЛА!!

Песни песней 2:4 Он ввел меня в дом пира,
и знамя его надо мною — любовь.

Псалом 91:15 они и в старости
плодовиты, сочны и свежи,


Рецензии