Кое-что о постоянстве и обновлении

Без обновленья в чуткости не может
быть ни любви, ни дружбы, ни добра.
Быть постоянным часто нужно всё же
в том, что душа от Бога приняла.
И можно быть упорным - и упрямым,
упёртым - и открытым для людей.
Несложно быть занудным, тупо рьяным-
сложнее выбирать свой путь точней.
Не счесть несовершенств в подлунном мире,
и мы порой- не лучший образец.
Но в каждом честном образ Божий в силе,
хоть в малом проявил себя Творец.
Лишь те, кто даже малое хранят
и ценят всё добро, живое в Боге,
меняют в духе жизненный уклад,
познают Золотой Эпохи сроки.


Рецензии