У цветка намного больше лепестков

Кружится мир и вроде всё понятно,
Добавить нечего и нечего сказать,
И каждому из нас всегда приятно
Необъяснимое по полкам разбирать.

Нам нравится напыщенный порядок,
И белых мест на карте вроде нет,
Мы короли разгаданных загадок,
Но, смерть для нас по-прежнему секрет.

Мы видим жизнь по заданному курсу,
В знакомых книгах не находим новых слов,
Но, путь ведёт к тому, чтобы проснуться,
А, у цветка намного больше лепестков.

Мы знаем только то, что знать способны,
Реальность наша - мир коротких снов,
Идём лишь там, где нам идти не сложно,
И мерим шаг длинною кандалов.


Рецензии