На Восток, на Север, на Запад

Стою я на самой вершине!
Обитает здесь горный Дух.
Положила подарок ему и отныне
Я забуду про свой испуг.

Не боюсь я глядеть с обрыва
И воронка внизу не страшна.
Ветра сильные также порывы
Не пугают теперь меня.

На Восток погляжу - там берег,
С белоснежною кромкой волны.
Густо растущий на Севере вереск,
А на Западе тянутся к небу хребты.

И взлететь я хочу, словно птица:
Так и тянет меня в небеса.
Поднимаю руки, как крылья орлица
И зажмуриваю от восторга глаза.


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Настоящий Гимн для
идущего вперёд, в неведомое.

Егор Дашковский   27.01.2020 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.