Наивное

В глухую ночь решусь найти звезду,
из лабиринта путь единственный пройду,
тот, что всегда я обходил беспечно.
Хотя я знаю: этот путь –
моим последним будет, пусть.
В конце концов, ведь жизнь не бесконечна.

От лабиринта – в космос проложу волшебный мост,
чтоб все мелодию могли услышать звёзд.
И станет мрак чуть человечней.
Мы по мосту с любимой к нашей звёздочке пойдём
и ей внимая, помолчим о том,
что жизнь, увы, не бесконечна.

А для друзей – свою заветную мечту
я в звёздную мелодию вплету.
И пусть пьянит нас вечностью Путь Млечный,
но будут в песне той слова
о том, что всё же жизнь права,
в том, что она не бесконечна.

1985


Рецензии