Я тот

Я тот, кто ночами не плачет, не сетует вовсе о прошлом,
Не зная любви и разлуки, в миру: не пригожий, ни пошлый.

Я с ветрами за руку, в поле, я с травами, канувший в осень,
А кто меня ищет- обрящет, ту силу, что в небо уносит.

Во мне пустота, как в сосуде, что суть содержимого- форма,
Смеются с таких в жизни люди, я им улыбаюсь покорно.

Любить ли меня, ненавидеть, удасться схватить ветра в поле?
Мани хоть любовью, хоть златом,
я выберу всё таки волю.

Моё непокорство цинично, диктует так царская воля,
Мечты мои- в море корсары, что ветры капризные ловят.

Надежды мои- это птицы, роскошные, хищные виды,
В них сердце моё, будто солнце, свои распаляет флюиды.

А мысли мои- как верблюды, всё тащат горбы по пустыне,
Колючкой довольствуясь жалкой,
бредут к миражам, как к святыне.

Весь бег этот жизненный труден,
и моль наваждения точит,
Но всё же обязан бороться и дальше идти полномочен.

Все люди о чём- то жалеют, о чём- то жалеют и плачут,
Как редко бывает я слышу, как кто- то по жизни удачлив.

Мне зависть чужая, как зависть-
полночный назойливый топот,
Я ближних не ем на обеды,
мне чужд человеческий хлопот.

Ты скажешь: хочу переделать, людей неизменно жестоких,
Где поздно уже и лечиться, лекарством пролитым на строки.


Рецензии