Древний лес-я-исполин

Задыхается тайга
От пожарищ и огня.
Так терзает чащу вор,
Что от боли стонет бор.

Кто придёт ко мне с добром,
Дам и ягод, и грибов,
И орешков, и дровишек
Для тетрадей и для книжек;
Лавки, стулья и столы -
Леса щедрые дары.
Чтобы дом твой был повыше,
Дуб, сосна ли, кедр - для крыши, -
Всё бери, не жадный я.
Только береги меня:
Травы, дерева, цветы, -
Надо мной хозяин - ты.

Мудрый, добрый - не солжёшь,
Прочитаешь и поймёшь.
Русь храню и суть былин...
Древний лес - я - исполин!
               ~*~*~*~

Октябрь/ 16/ 2019г.; 17:00
*


Рецензии