Осенних дней апофеоз

Гудит комбайн на поле сои,
Огромный, словно майский жук,
И речка белой полосою
Бежит за птицами на юг.

Пришёл Ноябрь, торжествуя,
Осыпав золото с берёз.
В той роще каждый день брожу я,
Осенних дней апофеоз

Я словно праздник наблюдаю,
Клин журавлиный проводив,
И уток пестрокрылых стаю,
Что поднималась из-за ив.

Уж скоро в белой колеснице
Зима примчит. Не ровен час,
Метель завьюжит озорница,
И пустится декабрь в пляс!


Рецензии
понравилось.
с грустью...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   17.10.2019 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.