Я, наверно, когда-то была собакой

Я, наверно, когда-то была собакой…
Нет, не сумочной, созданной данью моде.
И не той, что гавкает, как забияка.
Я была овчаркой, европейской породы.

Я была Хозяину верным другом.
Понимала его без слов с полувзгляда.
Исполненье команд не считала заслугой
И за них никакой не ждала награды.

На посту с ним в любую погоду стояла
И однажды закрыла от пули душмана…
И я видела, как надо мною рыдал он
И своею душой затыкал мою рану.

------------------------------------

Что собаки бездушны – всё это враки.

Я, наверно, когда-то была овчаркой.
Для меня и сейчас нет другой собаки.

16.10.2019г.
© Галина Суслина

Фото из личного архива


Рецензии