Это осень

Это осень
Непрестанно слетающих листьев
Неприкаянных, ветром гонимых
Это путь красоты и горенья
Запах горечи неуловимый
Всё спадёт красотой умереть здесь
Как слетают слова
По пути интонаций
Как идут облака
И просветами небо
А на небе луна
Холодна и полна
Я с тобой говорила
За просветами, переминаясь
Ждав троллейбуса на остановке
Ехав в нём как в такси

Это осень. Приятие боли
Отголоски прощальных мелодий
Каждый выбранный трек
Продолжает заглавную тему
Всё умрет прямо здесь 
И сейчас
Всё рождается и умирает
Нестерпимою тяжестью в сердце
Отмеряющий маятник бег
Бег от жизни по кругу
От крыльца до крыльца
Полчаса мчит троллейбус
И звенят провода

Это осень. И вечер честнее
Провожает её
Как привяжется пёс
По пути провожатый
И я брошу каштан ему
В пальцах зажатый
Пусть он вырастет здесь
Станет деревом. Встанет попутчик
В рост корней и ветвей
И, тепло отпуская
Так легко отпускать

И того, что с тобою как атом
Как мельчайшая доля пространства
Можно ли потерять
То, что писано по ощущеньям
То, что слышится как воскресенье
Даже если среда
Это было всегда
Как оттенок горенья осенний
Зимней ночью иль утром весенним
Отражает вода



Cafe Del Mar Aria 3 - Farewell


Рецензии