Вы мне твердите о любви...

Вы мне твердите о любви
И в нелюбви меня вините -
Увы, обилием обид
Уж и добили, извините,
Аж я, теряя твердь земли,
Готов и в ад уж провалиться,
За что ж мучения мои,
Любовь, прошу Вас объясниться...

Во всём ли том виновен я,
Что Вы подчас наговорите,
А коль в чём есть моя вина,
Прошу, за то меня простите -
Готов раскаяться во всём,
Но не оставлю поле битвы -
Любовь моя, Вы моё всё,
Не Вам ли внять мои молитвы..?

Ведь я, поверьте мне, не зверь
Не вепрь из дебрь и не вампир,
Не сердцеед ли ни злодей -
Поэт - служитель Муз и Лир,
(Ну, пола женского любитель,
Готовый муки их терпеть) -
Не торопите ж - не гоните...
За что же Вы меня, - за дверь..?

Теперь, в свету ушедших лет,
Мне ясно - нет, Вы не любили
Души, дарующей Вам свет
Любви, увы, и не ценили..!

16.10.2019.


Рецензии