Осенний бал

Дверь отворив в мастерскую чудес,
Осень верна своему ритуалу,
Пёстрой палитрой окрасила лес,
Снова готовя к роскошному балу.

Щёголям грабам завила чубы,
Брызнула красной калиновой кистью,
Медью горят исполины дубы,
Светятся буков янтарные листья.

Плещутся золотом, как у цариц,
Жёлто-лимонные шапки осины,
Дразнят зарянок, дроздов и синиц
Пьяные алые гроздья рябины.

Чашей лиловой сквозь рыжий ковёр
Юный безвременник лезет упрямо,
Словно слепящий волшебный костёр
Куст бересклета пылает багряно.

Мох изумрудный на серых камнях,
Над головой серебро паутинки,
Прелый валеж как в причудливых снах,
В ржавых циновках лесные тропинки.

Молча в лесном бальном зале стою,
Блещут вокруг карнавальные маски,
Сказкой наполнили душу мою
Осени крымской безумные краски.


Рецензии
Образная, красочная картина... Захотелось в эту красоту лесную, чтобы надышаться воздухом свежим и утонуть в палитре красок... С добром...

Герейхан   17.10.2019 09:19     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова

Владимир Лодинов   17.10.2019 09:30   Заявить о нарушении