Апельсины все в пупырышках

Над Москвой встает зеленый восход,
по мосту идет оранжевый кот,
и лоточник у метро продает
апельсины цвета беж.
_________________Леонид Филатов

Апельсины все в пупырышках. Да.
И мороженое - лакомство. Да.
И в манеже все картины всегда
Как волшебные миры.
И синеющая кленов листва,
И морозного утрА желтизна,
И дымящего костра белизна,
Всё природные дарЫ.
Даже если твоя жизнь не лиха,
И не слышен утром крик петуха,
Если всё, куда не глянь, чепуха.
Крик и беготня детворы.
Ты представь себе зеленый восход,
Пусть мурлычит фиолетовый кот,
Мышь оранжевая пусть продает
Надувные, в цвет асфальта, шары.


Рецензии