Письмо от солдата

Солдат писал письмо
На родину к своим.
В окопе не темно,
Пока свеча горит.

Холодно бойцу.
Руки все в пыли.
Слезы по лицу
Тихо поплыли.

Граница за плечом,
Рядом автомат.
На наряде он -
Измотанный солдат.

Пишет он домой:
«Мам, всё хорошо:
Усталый, но живой,
Что надо ещё?

Кормят - так себе,
Осталось, вот чуть – чуть:
Скоро я к тебе
На родину вернусь!

Привет всем передай,
Пиши ещё, я жду!
Посылку собирай,
Домашнего хочу.

Повысили меня,
Сержантом теперь звать!
Очень хочу я
Сейчас домой в кровать…

Утро уж близко,
И кончится наряд.
Я так далеко -
Брошенный солдат.

Ладно, мне пора!
Позже напишу,
А сейчас пока!
Вас люблю и жду!»


Рецензии