Старость- неизбежное явление

Как жаль, что жизнь всего одна,
Она дана нам, как подарок свыше.
В детстве кажется,
Ой, как она длинна!

Смотрела я на бабушку,
Не думая о том,
Что она, была ребенком тоже,
И на нее я так похожа.


Казалось мне, что бабушки и мамы,
Никогда и не были детьми.

Лишь с годами поняла я,
Что промчатся годы не заметно.


Повзрослеем, помудреем,
Старость встретим так же мы.
Станем мы суровей, строже,
Жаль, не стать эмоциональней и моложе.


И желания все реже посмеяться, пошутить,
Раньше я не понимала,
Почему серьезна часто стала мама,
И о чем все думает она?


Может , просто чем-то недовольна?
Нет! Она теперь смотрела другим взглядом,
На свои ушедшие года,
Жизнь прошла, как вешняя вода.

А теперь, вот не спокойна за детей и внуков,
Так хотелось, чтобы легче им жилось,
Что б в их жизни тех проблем не повторилось,
Чтобы в отношениях все ладилось.

Им счастливей, чем мы были надо быть,
А семью, как самое святое,
Самое родное, сердцу дорогое,
До последнего момента жизни сохранить.
04.10.2019года
Валентина Наумова 2


Рецензии