Откуда народ в пустом трамвае?

          «Ночью поздней, в трамвае пустом -
           Новогодний игрушечный сор.
           У красавицы с траурным ртом
           Как-то ангельски холоден взор.
           Пьяный друг мне шепнёт: «Человек
           Её бросил? Ну что ж? Ничего -»
          [Борис Рыжий "В пустом трамвае"]

***

Ночью поздней, в трамвае пустом
Ехал я с перекошенным ртом.
– Я в трамвае, а значит трамвай
Не пустой... Ну-ка, друг, наливай!

Друг в трамвае опять же пустом.
Вместе с другом и я, вот облом.
Друг мне пьяный шепнёт: – Погляди,
Что за девушка там впереди...

Никого же в трамвае-то нет...
Едут девушка, друг и паэт...
Тут кондукторша нам от души:
– Ну-ка вылезли вон, алкаши!

***









.


Рецензии