В зазеркалье

Зазеркалье — вам не сказки,
Просто в зеркало видны,
Те же лица, те же краски,
Но с обратной стороны!

А войдёшь туда случайно,
Открывается простор:
Всё что явно — будет тайной,
Был кристальным — станешь вор!

Развалившись на диване,
Вверх тормашками прилёг,
Медитируя, в нирване
Вижу райский уголок!

Плач со смехом, смех сквозь слёзы,
Радость в доме — быть беде,
Льёт жарища средь мороза,
Бьётся засуха в воде!

Жаждет дождь, тоска от сласти,
Гложет ненависть в любви,
Светит солнышко в ненастье,
В тучах рыбы налови!

В сан церковный облачённый
Еретик и злобный бес,
Зрит безграмотный учёный,
В чистом поле тёмный лес!

Темнотою брызжет вспышка,
Дождь с земли на небо льёт,
Мчится с молнией кубышка,
И по Зевсу громом бьёт!

Трусость в бой вступает смело,
Радость зиждется в беде.
А скелет удрал из тела,
Чтоб не думать о еде.

Точку зришь — глаза вразбежку,
Посидим вразброс рядком,
Полетаем вперебежку,
Искупаемся пешком!

Вижу в небе подземелье,
В нём живёт клешнистый рак!
Замычит красивой трелью
И захрюкает в пятак!

Там влюбленные гуляют
Под невидимой луной,
И она для них сияет
Недоступной стороной!

В смерти жизнь, в неверьи вера,
Порожняк едим до дна,
Под землёю атмосфера,
Плазмой огненной полна!
              2019.


Рецензии