39. Поиски...

39.Поиски

Ни любви, ни веры, ни надежды,
И душа - как камни на дорогах...
Ничего не понял я, и прежде, -
Я все врал, что па'мятую Бога.

А вокруг, вокруг лишь фарисейство...
Чем всё больше думают о храмах,
И мечтают о церковном действе,
Тем все чаще - наглецы и хамы.

Что такое жизнь у человека?
Капелька воды в огне, - не боле...
Я не верил в силу имярека,
Для него в небытии нет роли.

Если веришь, то конечно счастлив.
Все одно, - что опий, что блаженство...
Этот мир - одни большие ясли,
И не все достигнут совершенства.

Каждый в этой жизни ищет Бога...
Только Он при этом не виднее:

Для порядка крест на тонкой шее,
Да по краю узкая дорога...


Рецензии