Раскаленная тишина

Ты уехал домой, а жара возвратилась
И в полуденный зной тишина раскалилась

И привиделась вдруг мне картина простая:
Слез горячих поток, слов вспорхнувшая стая.

В раскаленной тиши среди ясного неба
Как слезу осушить суете на потребу?

Но ни слез и ни слов, в тишине не возникло -
Тихо щелкнул засов — так уж сердце привыкло...

Не спешу, не гоню за тобой свою душу.
Все, что есть сохраню, свой покой не нарушив.


Рецензии