Погожий день

Какой чудесный выдался денёк!
Во всю светило разыгралось.
Светом
Оно достало каждый лепесток.

Последние листки срывая с веток
Гуляет ветер меж опавших крон.
Прозрачен лес и небосвод прозрачен.
И во всю ширь распахнут горизонт.
Морозцем лёгким и ледком прихвачен,
Наполненный дождями водоём…

Как я люблю и жду такие дни
После ненастья, слякоти, мокряди,
Бездонность неба, голубую синь,
Берёз, поникших золотые пряди.


Рецензии