Пропаганда сердечных жертв

Иногда мне так кажется, что в финальный монтаж
Не попали совместные наши с тобою сцены.
Мы застыли надолго в глубоком синдроме отмены
И ведём оттуда с камерой репортаж.

Разговариваем с чужими на их языках,
Подсказали статьи, что так почему-то проще,
Чем искать напрямую дорогу из этой рощи,
Пробираясь словами друг другу сквозь глупый страх.

Я считаю, рискнула бы вновь проложить этот путь,
Вынув сердце, подняв, как в старой легенде Данко.
Тебе стало бы легче забыть об обид останках,
Тебе стало бы легче былое перечеркнуть,

Если б я отдала бездумно сердечный ритм?
Моё сердце вело бы точно как навигатор.
А ты знаешь, кончается добрый транквилизатор,
Заставляющий принимать меня твой алгоритм.

Представляю, каков теперь твой премудрый план:
Ты пытаешься вытравить память токсичной хлоркой.
Как красиво писал легенду о Данко Горький!
Только жаль, что без сердца не выжить от резаных ран.

Нам осталось лишь прятать среди неприглядных шхер
Реквизит наших лет, отмирающий, как гангрена.
Не попали в финальный монтаж наши общие сцены,
Потому что они — пропаганда сердечных жертв.


Рецензии