В период власти всепородной

В период власти всепородной
Тебя влечёт, мой милый друг,
Разгул романтики любовной
И ранних лет порочный круг.

Как любы были нам свиданья!
Как я горел в пожаре лет,
Открыв природное задание,
Любовный взяв приоритет!

И сердце билось будто птица
В чужих, но ласковых руках…
Как это всё могло случиться
В моих отроческих годах?

И почему в младые годы
Я всё готов был ей отдать
За то, чтобы в любой погоде
Её счастливой увидать?

Ах, милый друг! Она как птица
Летела вольною судьбой…
И наш союз не мог случиться
Во тьме контроля над собой.

Контроль, контроль!.. Но как возможно
Владеть собой в пожаре лет?
И кто поймёт, что в чувствах ложно,
А что правдиво? Где ответ?

И только развитой душою
Ты сможешь иногда понять,
Что так довлеет над тобою
И что нельзя никак принять.

Ах, годы, годы! Страстной моды
Никто не сможет избежать…
А разум-то – другой природы!
И это надобно понять. 

Антон Сибиряк
10 октября 2019


Рецензии