Ах, если бы

Ах, если б я художницей была!
Я б день и ночь наверно рисовала.
И было бы мне вовсе не до сна,
И дня, и ночи было бы мне мало.
Взяла бы чуть от неба синевы,
У солнца попросила б яркий лучик,
Немного сочных красок у травы
И линий чётких у осенних тучек.
Сиянья звёзд, холодности луны
Добавила б ещё в свои картины,
Детишек малых радужные сны
И пышность облаков, как у перины.
Ах, если б я художницей была!
Твою любовь всё время б рисовала.
Тогда бы я сумела! Я б смогла!
Хотя ...любовь нарисовать...едва ли!

Вот если б я певицею была!
Я пела бы тогда везде и всюду.
Красиво, громко я бы спеть могла,
Чтоб было слышно о Тебе повсюду.
Взяла б немного трелей соловья
И иволги чудесные рулады,
Чириканье у крохи соловья,
И звонкий шум взяла б у водопада.
Ещё немножко уханье совы
И непременно взять орлиный клёкот,
Вибрацию от порванной струны,
И от сверчка ночного тихий стрёкот.
Вот если б я певицею была,
Твою любовь везде б я воспевала.
Тогда бы я сумела! Я б смогла!
Но песней выразить любовь...едва ли!

Я благодарна Богу за талант,
Которым наделил меня немало.
Я - не художник и не музыкант,
Но я любовь Отцовскую познала!
Певицей мне, я думаю, не стать
И вряд ли научусь писать портреты...
Я о любви в стихах могу писать
И лестно называться мне - поэтом!!

 


Рецензии