Снится деревня

Я был парнишкой атаманом.
Босым я бегал по росе.
И запах яблок, как дурманом
Теперь ночами снится мне.

Мне снится, как я на ступеньках
Ем. сочный фрукт такой!
Моя родная деревенька,
Когда мы встретимся с тобой?

А запах сена...Вот работы!
Не прогуляешь, не проспишь.
Совсем не детские заботы...
Потом усталый в сене спишь.

Мне снится речка и долина,
Сады, знакомые дома.
И журавли красивым клином
Летят куда-то в небеса.

Хочу вернуться в детство снова
Хоть на минутку, хоть на миг.
И мамка лупит пусть сурово...
Услышу ль журавлей я крик?

А мне все некогда дела,
Семья,проблемы и работа.
Совсем заброшены дома...
Травой деревня заросла...
В душе не зарастает что-то...

май 2018


Рецензии
Я всегда думал, что так будет вечно. Ан нет, и все заканчивается, от деревень не остается следа. И только память хранит

Сажин Сергей   30.03.2020 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.