Уязвлённое самолюбие...

КАК ВЗГЛЯД ЗАВИСТНИКА...


Могу я выбиться из сил -
И сей спектакль, увы, нарушить,
И хоть тебя я полюбил -
Могу идиллию - разрушить...

Могу весь мир я сжечь дотла,
Но сотворить его - не в силах,
"Я лишь смотрел из-за угла -
Как ты любовь другим дарила"...

Боялся я к тебе прижать -
Своё измученное тело,
Рождён красу я обожать -
Себя бичуя то и дело...

Коль суждено мне умереть -
Уйду из жизни - без обмана,
Не разорву порока сеть,
И не поможет в том путана...

Ну, каково тебе читать -
Мои бунтующие строки?
Нельзя в грехе - винить кровать,
Из нас сосущую все соки...

       16марта 2000г.


Рецензии