Разные судьбы

Как много нас осталось на полях
Войны прошедшей и еще идущих.
Застыло горе матерей в глазах,
С войны сынов своих доныне ждущих.

Лежат бойцы, укрытые землей,
Погибшие за веру и отчизну,
И за царя, и за людской покой
Не пожалев в бою бесценной жизни.

А те, кто посылал их погибать,
До старости дожили беззаботно.
Когда ж пришло им время умирать,
То похороны справили достойно.

Приходят к власти новые вожди.
И снова кровь в боях течет рекою.
И снова смоют кровь с земли дожди.
Убитые же обретут покою.

Все больше нас, погибших на войне.
Все больше тех, кто так и не дождался,
Чтоб не вернулись мы с войны в «труне»,
Чтобы победным наш поход удался.

Когда же разум глупость победит?
Когда же мир на всей земле наступит?
Когда ж до старости все будут жить,
И Смерть людей косой косить не будет?

Ответа нет. Остался лишь вопрос:
Кем наша жизнь поставлена на карту?
У власти табаком испачкан нос,
Всю власть давно пора уж взять под «варту».

Жирует власть: икра и ананас,
Шампанское у ней течет рекою,
Воруют. И не слышно там: АТАС!
Там друг за друга все стоят горою.

И сколько бы ни гибло на войне,
Власть никогда себя не обижает.
Ну, а народ копается в говне
И, зубы стиснув, просто выживает.

     16.10.2019 г.


Рецензии