Маска

Как в этом мире тяжело
Носить не маску, а лицо.
Мы все привыкли притворяться
И тупо мило улыбаться.

Тебе суют кредит большой
С улыбкой до ушей кривой.
На рынке «милый» продавец
Завесит тухлый огурец.

«Мадонна» грустная в дверях
Ребенка держит на руках,
Но он давно уже не спит,
Он мертвый у нее лежит.

Пожалуй, я остановлюсь
Какая-то напала грусть.
Не буду я пока писать
Дам время вам поразмышлять.

Кто хочет - может притворяться
И дальше тупо улыбаться.
Носить не маску, а лицо,
Увы, не каждому дано.


Рецензии