Осень, будь порасторопней

Зима  украла  золото  у  Осени –
Пылают дерева на фоне белого,
Они листву свою ещё не сбросили,
А Зима сюрпризик снежный сделала.

Паникуют сильно земляные жители
В глубине своих подземных нор:
Листья  для жилищ их – утеплитель
С самых, что ни есть, древнейших пор.

Не горюйте, червячки  и  мышки,
Дед Мороз случайно к нам пробрался;
Походя пошкодил, как мальчишка,
Снега  понасыпал  и  убрался.

Ты же, Осень, будь порасторопней,
Листья  у  деревьев  поснимай,
Разложи их пологом добротным,
Чтоб тепло козявкам спать до мая.


Рецензии