Дай памяти слово. Арсену Мотороле

День памяти.
Дань памяти.
Дай памяти
Слово.
Не на день,
Не за дань,
Не на ветер, —
Чтобы встали и замерли.
Вспомнили.
Чтобы помнили.
Как погибают солдаты.
Какие бывают воины.
Мужи какие сгорают.
Какие уходят дети.

Вот этот,
С размахом гагаринским,
Рыжий ребёнок,
Духом весёлый.

И, вспоминая —
Словом ли,
Стоном ли, —
Твёрдо бы знали:
Стоило жить
И работать стоило,
А умирать —
Едва ли.

В день памяти
Дай памяти
Для памяти
Место.
Нить тянется.
Длань памяти
Торжественна
И разверста.

16 октября 2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.