Маскарад

Искренность - такая редкость в наши дни.
Скрывать себя сейчас ведь в моде.
Фильтрует каждый то, что говорит,
Истинные мысли теряя в обиходе.

Мы никогда не видим лиц друг друга,
Ведь маску носим на душе.
Это наша полностью заслуга,
Что не можем мы сорвать её уже.

Ложью мы окутались, как пледом,
Чтоб правду хладную согреть,
Чтоб места больше дать секретам,
Которых в мире уж не счесть.

Все маски разные, их много!
Выбора от Вас лишь ждут.
Одни прогнут Вас до порога,
Другие ввысь Вас вознесут.

Они подобны театральным:
Одни заплачут да навзрыд,
Другие улыбнутся ярко.
Любая маска - паразит.

В пример возьмём мы человека,
Что будто никогда не знал проблем.
Казалось, видел он сей мир, ну, неким
Шаром гладким без дилемм.

Люди думали, что счастье на его лице
И звонкий смех, и духа бодрость -
Есть отражение того, что у него в душе.
И, что не зависть их, то гордость.

Они считали его добрым,
Мудрым даже я скажу!
Но это всё всего лишь образ,
Что подобен миражу.

И он компании душа,
Скелет любого диалога,
Историям всем плотью послужа,
Он юмором пропитывал любого...

Срываем маску! И на нас
Грязи обрушается каскад!
Предвечный там её запас!
Целый грязный водопад!

Его светлость потемнела,
Тут так мерзко, уж поверь,
Ведь оказалось, что на деле
Он - лицемер и маскомер!

Таит он злобу на весь мир,
Плетёт он сети, строит козни!
Энергетический вампир,
Он высосет из Вас все соки.

И все хотят равняться на него,
А вот увидели б без маски,
Так и послали б далеко
Без какой либо опаски.

Его б убили всей толпой,
Раздавили в пух и прах!
Затеей всё покажется смешной!
Он, наконец, познает страх!

Разломали б об него всю мебель!
В висок спустили бы курок!
Кто следующий? Потянем жребий!
Последний свой усвоит он урок!..

Но... Мы здесь не за драмой, верно?
Человек он... Да, плохой.
Без маски ему будет скверно.
Быть ей ему защитой и нуждой.

Пожалуй, я верну её на место.
И... Постойте. Это что?
Под маской маска, интересно!
Давайте-ка заглянем под неё.

Срываем маску! И под ней...
Слёзы льются, словно градом.
И становится больней,
Завидев, что за маскарадом.

Он зол на мир, но почему?
Да он всего лишь грустный малый...
Не хватало чуть любви ему,
Чтоб взгляд поднять его усталый.

Жить всегда намного проще,
Если есть, с кем горе разделить.
А он один справлялся с горем,
Масками пытаясь всё прикрыть.

Его, пожалуй, мы оставим.
С души коль маски уберёт,
Друзья помогут всё исправить.
Может счастье обретёт.

Может не захочет даже,
Настолько к маскам он привык.
Человеком быть отважным
Не каждый может, ах, увы.

Все мы носим эти маски.
Сюда включаю и себя.
Я часто заливаю сказки,
Истину тихонько потесня.

Это не ложь, нет-нет, отнюдь.
Это лишь для вас броня,
Что ото тьмы вас сможет оттолкнуть,
Ведь без маски вы ещё не видели меня.


Рецензии