Летняя гроза

По-над лесом туча
Распустила космы…
Прыгнул свет летучий
Прямо в речку носом!

Мигом задрожала,
Вспыхнула водица,
Словно растеряла
Пёрышки Жар-птица…

Замер птичий гомон –
Ох, не время тренькать!
Заложило громом
Уши деревеньке.

Тонко зазвенело
Капелек монисто…
И ударил смело
Ливень серебристый!


Рецензии